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Comida de boteco: como fazer os melhores aperitivos

A maioria dos brasileiros adora pegar um final de semana e chamar amigos e familiares para se reunirem em um barzinho, para apreciar algumas bebidas e jogar conversa fora. Porém, além disso, acompanhar alguns aperitivos com a cerveja faz toda a diferença, deixando essa experiência ainda melhor.

Saber preparar comida de boteco não é tão fácil quanto parece. Esses petiscos precisam estar quentes, crocantes e bem suculentos por dentro, além de terem um tempero saboroso para combinar com o sabor da cerveja que muitos apreciam. Existem alguns desses petiscos feitos com carnes, aves e peixes, além de frios e muito mais.

Acompanhe o artigo a seguir e veja alguns exemplos de receitas de comidas e bebidas de boteco incríveis para você preparar e se deliciar com amigos e familiares em sua própria casa. Confira:

Croquete de calabresa

Para essa deliciosa receita, você precisará de:

  • 2 calabresas sem pele cortadas em cubos;
  • ½ cebola ralada;
  • 50g de manteiga ou margarina;
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 300ml de leite integral;
  • Salsinha e cebolinha a gosto;
  • Ovos a gosto (levemente batidos);
  • Farinha de rosca ou panko para empanar.

 

Modo de preparo

Inicie o preparo reunindo todos os ingredientes. Em seguida, triture a calabresa em um processador. Após triturada, leve a calabresa em uma panela com fio de azeite e deixe fritando em fogo médio até dourar. Reserve.

Na mesma panela, aproveite a gordura da calabresa e adicione manteiga e refogue o alho e cebola. Adicione a farinha de trigo e misture até formar uma massa. Vá adicionando o leite aos poucos e misture até virar um creme denso. Junte a calabresa nesse creme e continue cozinhando em fogo baixo, até se transformar em uma massa modelável que desgrude do fundo da panela.

Junte a salsinha e a cebolinha nessa massa e leve para a geladeira por 2 horas, no mínimo. Após isso, pegue a massa e vá fazendo bolinhas de tamanho médio. Passe os croquetes na farinha de trigo, depois no ovo e, por último, na farinha panko. Frite em óleo quente até dourarem e sirva!

Bolinho de mandioquinha com shitake

Para essa outra opção de petisco de boteco, você precisará de:

  • 350 g de mandioquinha;
  • 150 g de batata inglesa;
  • ½ colher (chá) de cúrcuma;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Alho em pó a gosto;
  • Ovos para empanar;
  • Farinha panko para empanar;
  • 5 colheres (sopa) de farinha de coco.

Recheio:

  • 100g de shitake branco;
  • Azeite extra virgem a gosto;
  • 1 colher (sopa) de alho poró;
  • Tomilho a gosto;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

Inicie o preparo cozinhando a mandioquinha e as batatas no vapor ou asse-as no forno. Em seguida, pegue um recipiente e adicione as batatas e amasse bem até se tornar um purê. Adicione a cúrcuma, o sal, a pimenta e o alho. Misture muito bem.

Adicione a farinha de coco e misture até se transformar em uma massa homogênea. Transfira essa massa para uma panela e cozinhe sem parar de mexer. Quando ela desgrudar da panela estará no ponto. Reserve

Para o recheio, inicie picando os shitakes de forma grosseira. Em uma panela, adicione os cogumelos, o alho-poró, o tomilho, o sal, a pimenta e refogue bem.

Quando estes ficarem bem douradinhos, desligue o fogo e reserve. Umedeça as mãos com água e pegue pequenas porções da massa já fria. Abra ela, adicione o recheio e feche. Leve todos os bolinhos para a geladeira por cerca de 2 horas. Adicione as sementes de girassol e de abóbora em um recipiente. Passe os bolinhos nas sementes e leve ao forno por 30 minutos.

Bolinho de arroz

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido;
  • ½ xícara (chá) de queijo ralado;
  • 2 colheres de salsinha picada;
  • 1;2 xícara (chá) de leite;
  • 1 colher de fermento em pó;
  • ½ xícara (chá) de amido de milho;
  • 3 ovos;
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
  • Óleo para fritar.

Modo de preparo

Em um recipiente, misture todos os ingredientes até criar uma massa homogênea. Em seguida, molde os bolinhos e frite-os no óleo quente, até ficarem dourados. Sirva-os quentes para teres crocância.

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