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Receita de bolinho de carne desfiada: saiba como fazer!

As festas juninas e julinas estão próximas de acontecer e, com isso, é sempre bom saber preparar ótimos pratos com receitas deliciosas para agradar o paladar de todos os convidados desse tipo de comemoração. As comidas e bebidas dessas festas sempre são bem saborosas e chamam a atenção de crianças e adultos.

Um exemplo de petisco para fazer nessas comemorações é o famoso bolinho de carne bovina magra desfiada, ou bolinho carne louca, se preferir. Trata-se de uma receita super saborosa e suculenta, que é a cara das festas juninas e julinas e combina com diferentes bebidas, além de poder fazer parte do cardápio de festas de aniversário e muito mais.

Acompanhe o artigo a seguir e veja como preparar uma receita com bolinho de carne desfiada deliciosos e fácil de ser preparado. Confira:

Bolinho de carne louca desfiada

Essa receita é super prática e saborosa. Veja os ingredientes que você precisa para prepará-la:

  • 3 dentes de alho;
  • 2 colheres (sopa) de coentro;
  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja;
  • 1 kg de carne coxão mole;
  • ½ kg de mandioca;
  • 1 cebola grande picada;
  • 1 pimentão verde picado;
  • 1 tablete de caldo de carne;
  • 1 colher (sopa) de colorífico;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

 

Modo de preparo

Inicie o preparo pegando uma panela funda e adicionando o óleo, a cebola, o alho, pimentão, coentro e colorifico e comece a refogar. Em seguida, acrescente a carne e deixe-a dourar levemente. Coloque água quente até cobrir toda a carne e cozinhe até amolecer. Adicione o sachê de caldo de carne e deixe dissolver bem, mexendo de forma delicada.

Depois de 1 hora, retire a carne da panela e desfie a carne. Após isso, em um bowl, adicione a carne desfiada, a mandioca moída (a massa também pode ser feita de batata, se preferir) e o refogado de cebola e pimentões. Misture até criar uma massa homogênea e faça bolinhas. Passe cada bolinho no ovo batido e depois na farinha panko. Frite até dourar e sirva com molho barbecue.

Molho barbecue caseiro: como fazer?

O molho barbecue é um ótimo acompanhamento para esse tipo de bolinho. Veja como preparar.

Ingredientes:

  • ¼ de xícara de vinagre;
  • ¼ de xícara de ketchup;
  • 3 colheres de açúcar;
  • 1 cravo;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 3 colheres (sobremesa) de molho shoyu;
  • 1 alho batido;
  • 1 colher (sobremesa) de suco de limão;
  • 1 cebola ralada.

Refogue o alho e a cebola no óleo. Em seguida misture com todos os outros ingredientes e mexa até incorporar bem. Bom apetite!

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