ENTRETENIMENTO E NOTÍCIAS

Dicas de sobremesas feitas com frutas

Existem algumas comidas e bebidas deliciosas e, se são saudáveis, é melhor ainda. As frutas ajudam muitas pessoas a passar pela dieta de uma forma mais leve e tranquila, pois conseguem compor algumas sobremesas gostosas e saudáveis ao mesmo tempo.

Seja na hora do almoço ou no jantar, nosso paladar pede por uma sobremesa deliciosa e, alguns doces e sobremesas, se consumidos diariamente, acabam fazendo mal para a saúde. Por esse motivo, optar pelas frutas é sempre a melhor opção.

Pensando nisso, separamos a seguir, algumas dicas de sobremesas deliciosas para serem feitas com frutas, deixando a hora da sobremesa um pouco mais saudável.

Mousse de salada de frutas

A salada de frutas é uma sobremesa que não tem erro e, se fazer esse doce de uma forma diferenciada pode deixar tudo ainda melhor. Para essa mousse, você vai precisar de:

  • 1 abacaxi picado;
  • 1 manga em cubos;
  • ½ xícara (chá) de morangos picados;
  • 2 kiwis picados;
  • 2 caixas de gelatina de abacaxi;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 1 xícara (chá) de água.

Modo de preparo

Inicie o preparo pegando uma panela e, em fogo médio, cozinhe o abacaxi com a água por cerca de 15 minutos. Escorra após esse tempo e reserve 500ml da calda. Adicione o abacaxi escorrido em uma tigela junto com as outras frutas e reserve.

Na calda reservada, adicione açúcar, ligue em fogo médio somente para derreter e, com a calda ainda quente, dissolva a gelatina, espere esfriar e bata no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite. Transfira essa mistura junto com as frutas na tigela e coloque na geladeira por 2 horas. Sirva e aproveite!

Sobremesa tropical

Para esse outro doce feito com frutas, você vai precisar de:

  • 2 xícaras (chá) de morangos inteiros;
  • 2 bananas-nanicas maduras picadas;
  • 2 xícaras (chá) de morangos picados;
  • 3 kiwis bem picados;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 pacote de pudim instantâneo sabor baunilha;
  • 1 xícara de cubos de gelo.

Modo de preparo

Comece o preparo pegando uma tigela, coloque as frutas, misture e reserve. Em seguida, pegue um liquidificador e bata o leite condensado, o pó para pudim e os cubos de gelo, até dissolverem por completo.

Adicione o creme de leite e bata rapidamente para misturar, utilizando a parte de pulsar do item.

Após isso, pegue algumas mini taças de sobremesa e intercale camadas de creme e frutas, até finalizar. Leve à geladeira por 2 horas e sirva!

 

 

 

 

 

 

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *