Existem alguns alimentos que não deixamos faltar em casa por ser extremamente versátil e poder participar de diferentes comidas e bebidas. Além disso, é sempre bom ter alimentos que funcionam tanto no preparo de doces e sobremesas, como algumas receitas deliciosas salgadas também.
O creme de leite é um exemplo desses alimentos versáteis que não faltam na maioria das casas dos brasileiros e pode compor receitas deliciosas e surpreendentes. Acompanhe o artigo a seguir e saiba alguns preparos deliciosos com o creme de leite como ingrediente desses pratos. Confira:
Doce de Bis
Para quem ama Bis e quer uma sobremesa rápida e prática de ser feita, veja a seguir os ingredientes necessários:
- ½ caixa de leite condensado;
- 1 colher (sopa) de leite em pó;
- 8 unidades de Bis de chocolate;
- 1 caixa de creme de leite;
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó meio amargo.
Modo de preparo
Inicie o preparo misturando o creme de leite com o leite condensado em uma tigela e, em seguida, divida essa mistura em 2 partes.
Em uma parte, adicione o leite em pó e na outra, o chocolate em pó. Misture tudo muito bem. Após isso, transfira a parte com o chocolate em uma taça, em seguida adicione metade dos Bis picados. Depois, cuidadosamente, adicione a parte do leite em pó e finalize com o resto dos Bis picados. Leve para o congelador por 1 hora e aproveite essa delícia!
Gelatina recheada
Muitas receitas de gelatina com creme de leite deixam esse doce ainda melhor. Veja os ingredientes necessário para essa sobremesa incrível e fácil de se fazer:
- 2 envelopes de gelatina de morango;
- 250ml de água fria;
- 250ml de água quente;
- 1 caixa de leite condensado;
- 1 caixa de creme de leite;
- 1 vidro de leite de coco;
- ½ xícara (chá) de água mineral;
- 2 envelopes de gelatina sem sabor.
Modo de preparo
Inicie o preparo dissolvendo a gelatina em água seguindo as recomendações que aparecem na embalagem do produto. Após isso, em um liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e a gelatina dissolvida. Bata até garantir um creme homogêneo.
Após isso, unte uma assadeira redonda com um fio de óleo, despeje o creme na assadeira e cubra com um plástico filme. Leve para a geladeira por 3 horas e reserve.
Em seguida, para a gelatina que vai por fora, pegue outro recipiente, adicione a gelatina, água quente e misture. Adicione a água fria em seguida e mexa bem.
Deixe a gelatina esfriar completamente, retire o recheio da geladeira e vá desgrudando-o da borda da forma. Com cuidado, despeje a gelatina por cima do recheio e deixe cobrir as laterais também. Deixe na geladeira por mais 8 horas. Bom apetite!
Torta de bolacha com chocolate
Essa sobremesa é ideal para os amantes de chocolate. Para ela, você vai precisar de:
- 2 colheres (sopa) de amido de milho;
- 800ml de leite integral;
- 1 lata de leite condensado;
- ½ caixa de creme de leite;
- 200g de chocolate em barra meio amargo;
- Bolacha maisena para montagem.
Modo de preparo
Em uma panela, adicione o leite, o leite condensado, o amido de milho e misture esses 3 ingredientes bem em fogo médio, até virar um creme grosso.
Em seguida, pegue uma travessa e faça uma calda de creme, cubra com as bolachas e repita o processo até esse creme acabar. Seguindo, derreta o chocolate em banho maria ou de a cada 30 segundos no microondas, adicione o creme de leite e misture bem para formar uma ganache. Espalhe por cima do doce que já está na travessa e deixe gelar por 4 horas. Sirva e aproveite!