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Dicas de receitas com Atum

Existem diversas receitas com comidas e bebidas e, com ingredientes fáceis que, apenas por serem preparados de formas diferentes, você consegue criar pratos deliciosos dignos de um almoço de domingo em família. As carnes, aves e peixes, com certeza são um ótimo exemplo disso, pois podem participar tanto de receitas mais simples do dia a dia, como pratos parecidos com os de restaurantes.

O peixe atum é um ótimo alimento, rico em proteínas e vitaminas importantes para a saúde das pessoas e, consegue ser extremamente versátil, agradando o paladar de muitas pessoas com diferentes preparos.

Existem algumas receitas diferentes para serem feitas com essa carne de peixe que podem te surpreender, tanto com o peixe fresco quanto enlatado. Acompanhe a seguir:

Bolo salgado de atum

Para essa fácil e deliciosa receita, você precisará de:

  • 1 pacote de pão de fôrma sem casca;
  • 4 colheres (sopa) de maionese;
  • 1 xícara (chá) de batata cozida amassada;
  • Sal a gosto;
  • Salsa picada, azeitona preta e batata palha para decorar.

Recheio de atum:

  • 1 lata de atum escorrido;
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada;
  • 1 cenoura ralada;
  • ½ xícara de azeitona verde picada;
  • ½ xícara de maionese;
  • ½ xícara de salsinha;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

Inicie o preparo dessa receita com o recheio do atum, misturando todos os ingredientes e reserve. Após isso, pegue uma forma de bolo forrada com plástico filme, adicione camadas de pão de forma, o recheio de atum por cima delas e vá alternando esses ingredientes até finalizar em pão. Deixe na geladeira por 2 horas.

Após isso, desenforme esse bolo salgado, cubra-o com batata cozida amassada e já misturada com a maionese e sal. Decore com salsa e azeitona. Sirva e aproveite!

Atum fresco em crosta picante

Para essa receita deliciosa para fazer com atum fresco, você precisará de:

  • 200g de peixe atum;
  • 1 maço de endívia;
  • 3 colheres (sopa) de mix de pimentas em grãos de sua preferência;
  • 2 colheres (sopa) de óleo.

Para o molho:

  • 100g de manteiga;
  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de sherry;
  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 2 colheres (sopa) de mel;
  • Caldo de 1 limão;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

Inicie o preparo lavando e separando as folhas de endívia. Numa tigela, deixe-as de molho por 10 minutos. Em seguida, retire as folhas com cuidado para que as sujeirinhas fiquem no fundo da tigela. Sobre uma tábua, coloque as pimentas, cubra com um pano limpo e bata com um martelo até que os grãos se quebrem.

Limpe muito bem a tranche de atum. Pressione delicadamente a tranche contra o mix de pimentas. Não é preciso cobrir toda a superfície do peixe. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo alto.

Quando estiver bem quente, regue a frigideira com o óleo, e sele o atum por cerca de 30 segundos de cada lado – a ideia é deixar a parte externa dourada e o centro ainda cru. Retire o lombo da frigideira e transfira para uma tábua. Com uma faca bem afiada, corte o atum em fatias de 0,5 cm de largura.

Distribua as folhas de endívia em dois pratos. Disponha as fatias do atum formando um leque ao lado das folhas e regue com o molho. Sirva a seguir.

 

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